Skip to main content

Salud

Jugo casero para la hipertensión

Se indica que una persona padece de hipertensión cuando tiene aumento de la presión arterial en forma crónica, cuando al tomarle esa presión los valores consensuados por la comunidad médica, que son de 140 mmHg para la máxima (sistólica, cuando usted está en reposo y los latidos disminuyen) y 90 mmHg para la mínima (distólica, cuando la tiene alta), cualquiera de los niveles o ambos, difieren en el paciente.

Y eso sucede por que cada vez que el corazón late, bombea la sangre hacia las arterias, con fuerza contra las paredes de las arterias.

FUENTE: http://salud.facilisimo.com/blogs/general/jugo-casero-para-la-hipertension_1443225.html?aco=1il3&fba

Add a comment
  • Hits: 247

El tomate, un gran aliado contra el cáncer

El tomate es una de las hortalizas estrella de la dieta mediterránea. Un alimento delicioso, nutritivo, versátil y que aporta grandes beneficios para la salud. Muchos de sus principales beneficios provienen del licopeno, el fitoquímico que le proporciona su característico color rojo.

Se trata del alimento con mayor concentración de licopeno, potente antioxidante que lucha contra los radicales libres que provocan el daño celular y en el ADN, y esto hace que sea un poderoso alimento para prevenir y combatir el cáncer. Tal y como han demostrado numerosas investigaciones, los beneficios de un consumo habitual de licopeno abarcan la prevención y el tratamiento de varios típos de cáncer, como el de pulmón, próstata, estómago, vejiga, cuello uterino, piel, mama y, especialmente, el cáncer de próstata.

Según los estudios, la especial eficacia del tomate en la prevención del cáncer de próstata se debe al hecho de que se trata de un alimento rico en fibra, que ayuda a que el licopeno se fije en los tejidos de la próstata y evita la aparición y el desarrollo de células malignas o cancerígenas.

Este potencial para combatir el cáncer se incrementa si los tomates se consumen en una forma procesada, como por ejemplo salsa o jugo de tomate, o con una pequeña cantidad de aceite o grasa, ya que así los compuestos naturales son liberados y absorbidos más fácilmente por los intestinos.

Además de sus propiedades anticancerígenas, el tomate también ayuda a reducir el colesterol y disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Y no sólo aporta numerosos beneficios a nuestro organismo, sino que también es muy bajo en calorías, dado que la mayor parte de su peso es agua. Por todos estos motivos, el tomate es, sin duda, uno de los mejores alimentos que podemos incluir regularmente en nuestra dieta.

FUENTE:http://salud.facilisimo.com/blogs/nutricion/el-tomate-un-gran-aliado-contra-el-cancer_1443094.html?aco=1ik1&fba

Add a comment
  • Hits: 270

El zumo, mejor natural ¿por qué?

El zumo de naranja recibe algunas veces críticas y algunas de ellas merecidas. Es cierto que en ocasiones su nivel de azúcar puede dispararse hasta unos valores demasiado altos, pero también es cierto que es una grandísima fuente de Vitamina C, además de otros contenidos que pueden reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer, además que unas últimas evidencias de que los cítricos son una herramienta para proteger tus riñones.

Y ahora, un reciente estudio ha lanzado una conclusión que hará las delicias de esos amantes de los zumos. Se han encontrado conclusiones que indican que nuestra capacidad para absorber los nutrientes de las naranjas es mucho mejor cuando está en forma líquida, llegando hasta el 40% mientras que comiendo la fruta en sí, se alcanzaría un 12% de los nutrientes.

Eso no indica que ahora tengamos carta blanca para comprar cualquiera de los múltiples zumos que nos encontramos en las bandejas de nuestros supermercados, porque en ocasiones estos zumos preparados tienen unas cantidades de azúcar muy próximas a lo que pueden tener bebidas como el Red Bull, por lo tanto tendremos que ser nosotros los que hagamos nuestros propios zumos naturales, y para ello, tenemos los siguientes consejos:

zumo

Seleccionar una herramienta adecuada.

Mismamente con un exprimidor de mano, podremos sacar la suficiente cantidad de zumo, no son necesarias máquinas de precios prohibitivos.

Limpia la fruta.

Los vendedores tratan los productos, por lo que es recomendable lavar la ropa con agua tibia y jabón. Un enjuague y que se seque.

Presión correcta.

Hay que hacer rodar la naranja hacia atrás y hacia delante para conseguir que libere el máximo sabor.

Buen corte de la fruta.

Buen corte para maximizar la calidad.

Hay que realizar un corte justo por la mitad y luego ponerle el exprimidor en el centro de la naranja.

Add a comment
  • Hits: 259

Cómo prevenir y tratar naturalmente las várices

Aunque las várices son ?relativamente? difíciles de tratar, y resulta algo complicado eliminarlas sin tener que recurrir a las cirugías o a las dolorosas inyecciones, es bueno saber que existen remedios caseros efectivos para sobrellevar el problema de las anti-estéticas «arañitas». Sigue leyendo para conocer más sobre ello.

Remedios y consejos para el tratamiento de las várices

Zanahoria, gel de aloe vera y vinagre de manzana

Colocar sobre la zona afectada una mezcla de zanahoria rallada con un poco de gel de aloe vera y un poco de vinagre de manzana. Mientras se aplica esta mezcla se deben mantener las piernas en alto, dejando que estas compresas actúen por lo menos durante veinte minutos. Retirar con abundante agua tibia.

Gel de aloe vera

Aplicar sólo en las zonas afectadas de las piernas (o donde se encuentren las venas várices) haciendo un suave masaje. Se debe aplicar todos los días para poder obtener los resultados deseados.

Vinagre de manzana

En primera instancia, se debe hacer un suave masaje y luego se coloca un paño bien mojado con este vinagre en la parte afectada. Dejar actuar durante veinte o treinta minutos todos los días o día de por medio.

Baño caliente en las piernas

Se recomienda hacer ?a menudo? baños en las piernas con agua caliente, una taza de vinagre de manzana y un puñado de sal gruesa. Esto ayudará a desinflamar las piernas afectadas por las venas várices, ya que de esta manera se activa y mejora notablemente la circulación de la sangre.

Descanso cada día

Al terminar el día se debe tomar ?siempre que sea posible? un descanso donde se eleven las piernas, por lo menos, durante veinte minutos. Esto ayudará a desinflamar y relajar las piernas, ya que durante toda la jornada se han visto obligadas a soportar el peso del cuerpo o a estar en una misma posición durante un período extenso de tiempo.

Realiza ejercicio físico

Se recomienda hacer algún tipo de ejercicio físico durante media hora todos los días, ya que así se evitará la formación de venas várices, además permitirá reducir las que ya se han presentado. El ejercicio más efectivo es caminar.

Consejos para prevenir las aparición de venas várices o arañitas

No permanecer durante mucho tiempo sentada. El ejercicio es fundamental para evitar que las várices aparezcan.

No cruzar las piernas al sentarse, por lo menos durante un tiempo muy prolongado. Esta posición puede hacer que las venas empeoren o que se formen, ya que la sangre se detiene al no poder circular con libertad.

Elegir con cuidado el calzado. Este no debe ser demasiado alto o estrecho.

No usar ropa ajustada y evitar el uso de fajas y medias que se ajusten demasiado en la parte media de las piernas.

Mantener el peso controlado. El exceso de peso favorece la aparición de las várices.

Consumir vitaminas como la A y la C, ya que facilitarán una mejor circulación sanguínea.

Realizar masajes suaves en las piernas, empezando desde los tobillos y avanzando hacia la parte alta de las piernas.

¡Recuerda!

El uso de cremas y geles especiales para tratar las várices son un complemento de todos los procesos que se deben seguir para aliviar esta condición. Recuerda que es supremamente importante asistir donde el médico para tratar los problemas varicosos. Todos los remedios anteriormente expuesto se deben complementar con ejercicios, una sana alimentación y unos hábitos saludables de vida.

Add a comment
  • Hits: 328

Abdominales con una silla

Es sorprendente la cantidad de ejercicios que se pueden realizar con una silla, que colaboran a mejorar los abdominales.

Ve a buscar tu silla y con la ayuda de la instructora física, te invito a realizar cada uno de los fáciles ejercicios que nos muestra en el siguiente vídeo. No tienes ni que levantarte de la silla, así que no hay escusas!

Add a comment
  • Hits: 202

¿Es saludable comer pan?

El pan es uno de los alimentos más tradicionales y con más historia dentro de los productos que el ser humano ha aprendido a elaborar. Sin embargo, aunque este alimento básico está en todas las mesas y es conocido por todos, existen muchas ideas equivocadas y prácticas de consumo inadecuadas. ¿Comemos demasiado pan?, ¿debemos darle pan a los niños en las comidas?, ¿qué tipo de pan es el mejor? Vamos a ver algunos aspectos que nos ayudarán a responder estas preguntas.

¿Es un alimento básico en nuestra dieta?  SI …

 

Aunque no es imprescindible, el pan aporta una buena parte de los hidratos de carbono que necesitamos cada día. En nuestra cultura occidental, el pan forma parte de los alimentos básicos de la pirámide, es decir, de los alimentos que consumidos a diario, aunque en otras culturas esto no es así, por ejemplo en Oriente, en que el arroz es el que lo acompaña todo.

 

¿El pan engorda?  NO …

 

Lo que engorda es el conjunto de la dieta. Como anécdota os explicaré que cuando yo era jovencita y decía delante de mi abuela que "el pan engorda" ella me decía casi enfadada que eso era una tontería pues cuando ella era pequeña, en época de gran escasez de alimentos, el pan era casi lo único que comían y no estaban gordos precisamente. Y es que en realidad engorda menos de lo que pensamos, por ejemplo un bocadillo o unas tostadas siempre es más ligero que un producto de bollería, un puñado de galletas o una bolsa de patatas chips. Lo que sí es cierto es si quitamos el pan de nuestra dieta, sin añadir otros alimentos, podemos perder peso pues es una manera sencilla de reducir las calorías totales consumidas.

 

¿Es fuente de energía?  SI …

 

Contiene hidratos de carbono de los llamados "complejos" y son utilizados por nuestro organismo eficientemente para obtener glucosa, que las células utilizarán para fabricar energía. Y el pan es una fuente saludable de glucosa, mucho mejor que los alimentos que proporcionan azúcares simples como los dulces, los bollos, los postres azucarados, etc. Estos alimentos hacen subir la glucosa rápidamente en la sangre cosa que provoca también una rápida bajada lo que inducirá sensación de cansancio, falta de energía y necesidad de volver a comer.

 

¿Si es integral es más ligero?  NO …

 

Tiene más fibra y más minerales como el magnesio, aunque, contrariamente a lo que se cree, no tiene significativamente menos calorías. Sin embargo, sí es cierto que el pan integral es mejor que el pan blanco o refinado para la salud en general pues, gracias a la fibra, los hidratos de carbono se absorben más lentamente, contribuyendo a que la subida de glucosa en la sangre no sea tan brusca, y además favorece el tránsito intestinal.

 

¿Con nueces, pipas u otras semillas, mejor?  SI …

 

Aunque depende. En este caso el pan tiene más valor nutricional pues contiene más nutrientes, además tiene más fibra pero, ojo, también más calorías. Este tipo de pan es estupendo para los bocadillos de los niños y adolescentes físicamente activos, pues el sabor es atractivo y les aporta mucho más para su crecimiento que no el pan blanco. Sin embargo, no será recomendable para quien necesita controlar su peso, sea niño o adulto.

 

¿De molde mucho mejor para los niños y pan tostado mucho mejor para adelgazar?  NO …

 

El pan de molde en general tiene más aditivos, más grasas y más calorías, y además por ser tan blando no favorece la sensación de saciedad, por tanto es conveniente que los niños tomen pan del día de forma habitual, aunque de forma ocasional puedan tomar pan de molde. En cuanto al pan tostado decir que no engorda menos, sino todo lo contrario, 30 gramos de pan tostado tienen más calorías que 30 gramos de pan del día pues éste tiene una elevada proporción de agua y pesa más. Esto no tiene importancia si no tenemos un problema de exceso de peso, pero suele ser una idea equivocada frecuente.

 

¿Sin gluten siempre es mejor?  NO …

 

tan sólo será mejor y necesario para las personas que sean intolerantes al gluten que es una proteína presente en los cereales habitualmente utilizados para la fabricación del pan, y que aporta la flexibilidad necesaria a la masa. Por suerte, actualmente hay muchas propuestas para este grupo de población, con panes hecho de harinas de arroz, maíz o incluso de legumbres.

¿Cuánto pan tomar?

De 3 a 4 rebanadas finas constituyen una ración de pan, y al día podemos tomar entre 2 o 3 raciones siempre dependiendo de cuántos cereales, pasta, arroz, y patatas, tomamos al día, pues también son alimentos ricos en hidratos de carbono. Un ejemplo de cuánto pan podríamos tomar es el siguiente:



2 tostadas o ½ bocadillo en el desayuno (si no se toman cereales)

½ bocadillo a media mañana o a media tarde

2 rebanadas en la comida

2 rebanadas en la cena
Hay que tener en cuenta que la cantidad de pan que debemos comer siempre va en función de la edad de la persona, del nivel de actividad física, y de si existe, o no, un problema de sobrepeso. ¿Por qué? No es tanto por que el pan en sí mismo engorde mucho sino, como hemos dicho, por las calorías diarias totales que siempre se tienen que ajustar a las necesidades del individuo. No es lo mismo un adulto sedentario que un niño o adolescente deportista. Los hidratos de carbono que tiene el pan son “gasolina” para el cuerpo y necesitamos este combustible que se gastará sobre todo en las actividades físicas del día: caminar, subir escaleras, jugar en el patio del colegio, correr hasta el autobús o hacer deporte.

Y, ¿cuánto pan deben tomar los niños?

Los niños tienen que comer pan, en mayor o menor medida dependiendo básicamente de su edad y del nivel de actividad física que realizan. También hay un factor importante en cuanto al pan en las comidas que es el apetito y aquí tengo dos consejos para daros en función de si vuestros niños son de buen comer o no. Si los niños son buenos comedores, poned en la mesa suficiente pan integral para que complemente el resto de platos, pues así calmarán mejor su apetito, y si los niños son mal comedores dejad el pan para el final de la comida o la cena por si les apetece, pero no dejéis que lo coman al principio pues limitaremos la ingesta de otros alimentos que también necesitan.

Además de tradicional el pan también es tendencia, hay gran innovación en este sector y hay muchos establecimientos que nos ofrecen diferentes tipos de pan.  Que aproveche!

Add a comment
  • Hits: 315

8 beneficios de consumir chocolate negro

¿Sabías que recientes estudios realizados demuestran que el consumo moderado de chocolate negro aporta muchos beneficios a nuestra salud? Esto se debe particularmente a la gran cantidad de flavonoides que contiene, además de ser una fuente importante de antioxidantes. En el siguiente artículo vamos a conocer algunos aspectos en los cuales este alimento puede ser de gran ayuda. ¡Te vas a sorprender!

Tratamiento de la presión arterial

El cacao contiene una excelente cantidad de flavonoides, los cuales aumentan la producción de óxido nitroso, ayudando a dilatar los vasos sanguíneos y logrando de esta manera mejorar la circulación de la sangre en el organismo.

¡Ayuda a levantar el ánimo!

Una de las mayores ventajas que posee este alimento es que, con el sólo hecho de comer unas cuantas pastillas de chocolate durante el día, el estado de ánimo estará mucho más alto, sintiéndote más tranquila. ¡Además existirán menos posibilidades de sentir estrés!

Protege la salud del hígado

El consumo de chocolate ayuda a prevenir enfermedades crónicas del hígado, ya que al controlar la presión arterial mejora notablemente la circulación sanguínea en este órgano.

Aumenta los índices del colesterol bueno (HDL)

Según investigaciones realizadas por la Universidad de Finlandia Oriental sobre la influencia del chocolate negro en el organismo,  se logró demostrar que quienes consumen chocolate con frecuencia y gracias a su contenido de polifenoles, han aumentado los niveles de colesterol bueno (HDL) en la sangre.

Evita la depresión y la fatiga

El chocolate posee grandes efectos euforizantes que ayudan a combatir la depresión. Su alto contenido de azúcar y magnesio brinda la energía necesaria para realizar las tareas cotidianas, o para reponer las que ya están agotadas cuando terminamos susodichas las labores.

Mantiene el corazón sano

Gracias a la influencia que tiene el chocolate negro sobre el sistema circulatorio, puede provocar un efecto beneficioso sobre la salud del corazón, permitiendo que este funcione de una manera más ‘tranquila’ y previniendo futuros problemas cardiovasculares.

¡Aumenta la actividad cerebral!

El chocolate es rico en antioxidantes, lo cual lo convierte en un poderoso alimento que puede estimular la actividad cerebral combatiendo el envejecimiento de las células. Dicho de otra manera, consumir chocolate negro regularmente ayudará a prevenir el alzheimer, entre otras enfermedades neurodegenerativas.

Un aliado para la piel

Las personas que consumen chocolate con frecuencia tienen menos posibilidades de sufrir quemaduras provocadas por la exposición a los rayos solares. Esto se debe a los flavonoles, componentes del chocolate que tienen la capacidad de brindarle protección a la piel contra los dañinos rayos UV.

¡Recuerda!

Existe la creencia popular de que el chocolate negro provoca acné, pero es totalmente falso. Cuando sucede un brote tras consumir chocolate, este suele ser provocado por una reacción alérgica que ha causado irritación en la piel, pero nada más. Si esto llega a suceder, te recomendamos visitar a tu médico.

No olvides que consumir chocolate negro es algo totalmente sano ?siempre y cuando no sea en exceso?, pues posee compuestos que son muy importantes y beneficiosos para la salud de nuestro organismo. Anímate a consumir el chocolate con mayor frecuencia y disfruta de todos los beneficios y propiedades que contiene. ¡Te va a encantar!

Add a comment
  • Hits: 254

Alimentos para reducir la mucosidad en la garganta

La mucosidad en la garganta es algo muy molesto que podemos remediar si sabemos bien qué alimentos debemos de consumir y al mismo tiempo cuáles debemos evitar.

No hace mucho vimos un artículo en este blog sobre remedios caseros para la mucosidad en la garganta y hoy nos centramos más en la alimentación cuando tenemos esta afección.

Alimentos para eliminar la mucosidad

Aceite de oliva

Cuando se tiene mucosidad o bronquitis el aceite de oliva ayuda a reducir los síntomas. Lo mejor es sustituir las grasas como la mantequilla o la margarina por el aceite de oliva y en combinación con semillas y ensaladas es una buena ayuda.

Vegetales orgánicos

Contienen muchos antioxidantes y además sin son orgánicos mucho mejor porque los pesticidas y demás tóxicos puede también producir flemas. Las verduras como el brócoli, el berro, cebolla, los tomates y sobre todo en cuanto a las frutas, los cítricos como la naranja el pomelo o el limón son de gran ayuda frente a la mucosidad.

Bebidas calientes

Las infusiones para la mucosidad como el té verde, la manzanilla, eucalipto o la menta ayudan a reducir la mucosidad como también lo hacen los caldos de verduras o el de pollo. Beberlos a lo largo del día ayuda a eliminar toxinas y reducir la mucosidad.

Frutos secos

Especialmente las nueces por su contenido en ácidos grasos omega 3, como sucede con el aceite de oliva, son recomendadas como refuerzo del sistema inmune y por lo tanto también nos ayudan en estos casos.

Alimentos a evitar

Lácteos

Muchas personas cuando tienen mucosidad en la garganta lo que hacen es tomar un vaso de leche con miel y esto es un gran error si lo que se desea es reducir la mucosidad.

Todos los lácteos, la leche, el queso y los yogures lo que hacen es aumentar más la cantidad de flemas. Es importante no tomarlos en estos casos.

Los productos animales

Las carnes y los productos derivados de los animales como también los huevos producen más mucosidad.

En el caso de comer productos animales o sus derivados lo ideal es que fueran productos ecológicos, ya que las sustancias químicas con las que se les alimentan, vacunan y tratan producen más mucosidad.

El alcohol

Contribuye a empeorar los síntomas cuando tenemos mucosidad en la garganta y por lo tanto en esta situación lo mejor es no tomar nada de alcohol.

Productos procesados

Contienen muchos químicos y como sucede con los vegetales no orgánicos o los productos animales no ecológicos disminuyen nuestras defensas. El pan blanco, la harina blanca y todo alimento elaborado con estos productos refinados también deberíamos de evitarlos.

FUENTE: http://salud.facilisimo.com/blogs/medicina-preventiva/alimentos-para-reducir-la-mucosidad-en-la-garganta_1273250.html?aco=1bzu&fba

Add a comment
  • Hits: 335

Entérate por qué es importante consumir cítricos a diario

Los cítricos proceden del Asía Tropical y subtropical. Son grandes aliados para la salud. Nos protegen en invierno contra los resfriados y la gripe por su alto contenido en Vitamina C (ácido ascórbico) que es un potente antioxidante y estimula las defensas. El déficit de esta vitamina origina escorbuto, conjunto de síntomas descritos en los viajes de Colón a América por falta de alimentos frescos.

La vitamina C participa también en la formación de colágeno, de los glóbulos rojos y favorece la absorción de hierro. Los cítricos contienen otras vitaminas como el betacaroteno (pro-vitamina A) y el ácido fólico (vitamina B9), también contienen fibra y potasio.

Tienen un sabor ácido y son ricos en aceites esenciales, de ahí que se usen en las industrias farmacéutica, alimentaria y del perfume.

Dentro de los cítricos hay muchas frutas como:

Cidra:  se usa más en repostería, como aromatizante o en champús. Su aceite esencial se considera antibiótico.

Lima: es la más ácida de todos los cítricos, casi el 8% de su peso es ácido cítrico, muy valorada por su aroma. Su piel rallada se usa en repostería y en algunos países de Asia usan las hojas como aromatizante en sus platos. Muy común en los mojitos.

Limón: es el cítrico con mayor cantidad de vitamina C. Por la acidez de su zumo se puede usar para potabilizar agua (4 o 5 gotas de limón por litro de agua y se deja actuar unos minutos) o marinar pescados y carnes.

Mandarina: parecida a la naranja pero más pequeña y achatada, un sabor más aromático y menos ácida. Tiene más azúcares simples, su agradable sabor hace que sea como una golosina natural. Se monda facilmente.

Naranja: es el cítrico más consumido y por lo tanto más cultivado (3/4 partes de la producción total de cítricos). Es una fruta muy versátil y de agradable sabor. Se usa para aromatizar comidas, perfumes, zumos, mermeladas, repostería, etc.

Pomelo: de alto poder diurético, reduce la retención de líquidos. Estimula la producción de bilis y favorece la digestión. Es amarillo pálido y tiene un gran tamaño, su sabor es ácido y un poco amargo.

Toronja: puede ser un híbrido entre la naranja y el pomelo, procedente de la isla de Barbados. Por su contenido en fibra combate el estreñimiento. Su intenso aroma y sus aceites esenciales son muy utilizados en aromaterapia.

Algunos de los  beneficios de los cítricos son:

Son una fuente natural de vitaminas y minerales.

Depuran tus órganos y regeneran los tejidos.

Desintoxican tu organismo eliminando las sustancias tóxicas.

Activan el sistema inmunológico, refuerzan tus defensas.

Previenen la diabetes ya qur tonifican el páncreas.

Ayudan a reducir el colesterol y el ácido úrico siempre que sigas una dieta equilibrada.
En mi web Dieta Coherente conocedores de estas propiedades y beneficios recomendamos empezar el día tomando un vaso de agua tibia con 3 gotas de limón que activarán tu vesícula y el tránsito intestinal . El ácido cítrico diluido genera un tampón citrato que equilibra tu pH, reduciendo la incidencia de enfermedades carenciales por desmineralización (caries, osteoporosis, anemia, uñas y pelo frágiles…).

FUENTE:http://salud.facilisimo.com/blogs/nutricion/enterate-por-que-es-importante-consumir-citricos-a-diario_1434939.html?aco=1hzg&fba

Add a comment
  • Hits: 477

Noticias Recientes

Alcántara llama a consumidores a comprar…

 El director ejecutivo del Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor), Eddy Alcántara, declaró hoy que esa institución continúa trabajando arduamente con los operativos preventivos de verificación...

Conoce como puedes calcular tu Doble Sue…

Con la llegada de diciembre, miles de trabajadores en República Dominicana comienzan a preguntarse cuánto recibirán por el esperado doble sueldo. Este beneficio, también conocido como salario de Navidad, es una...

Detectan virus de la gripe aviar en mues…

Las autoridades sanitarias de California confirmaron este domingo que han detectado el virus de la gripe aviar H5N1 en una muestra de leche cruda de venta al público, según informó el periódico Los Angeles Times. La...

Aplazan audiencia de coerción contra pro…

La Oficina Judicial de Servicios de Atención Permanente de San Pedro de Macorís aplazó la audiencia para conocer la solicitud de medida de coerción contra el profesor Fernando Eusebio Peña, quien está siendo...

El Día de Acción de Gracias será el más …

 Así como hay buenas probabilidades de que el pavo tenga un sabor seco, se espera que los aeropuertos y las carreteras estén abarrotados durante la semana de Acción de Gracias, un período de...

Cifra de menores reclutados por pandilla…

 La cifra de menores reclutados por bandas armadas en Haití aumentó el 70% en un año y son casi la mitad de los miembros de las pandillas en ese país arrasado por la violencia, alertó el domingo Unicef. “Este pico sin...