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Salud

"Hasta que no la imprimes, la foto no existe"

Su estilo minimalista y directo, con fotos en las que la figura humana solo aparece cuando es estrictamente necesario, ha podido verse en distintas exposiciones desde Barcelona hasta Nueva York. La vida de Álvaro Sánchez-Montañés (Madrid, 1973) dio un giro completo cuando con 18 años compró una vieja cámara Zenit de segunda mano en el Rastro madrileño. Desde entonces no ha parado de hacer fotos, recibir premios y becas y colaborar con la galería Valid Foto BCN. Recientemente hablamos con él acerca de sus referentes, de su visión poco optimista sobre la conservación de nuestro entorno natural y de la efímera vida de las imágenes digitales.

Eres ingeniero aeronáutico, pero parece que te has dedicado a la fotografía toda la vida. ¿Qué o quién fue el culpable de que decidieras fotografiarlo todo?

Comencé a tomar fotografías y positivar en laboratorio a los 18 años. Ingeniero aeronáutico no fui hasta los 25. Creo que el culpable fue Cartier-Bresson. Él me descubrió que una cámara servía para mucho más que generar recuerdos.

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¿Y qué es lo que te mantiene detrás de la cámara? ¿Por qué seguir haciendo fotos?

Cuando hago fotos consigo olvidarme de todo. Sé que suena a topicazo, pero es realmente así.

Algunos de tus trabajos muestran escenarios desiertos o abandonados con una presencia humana casi inexistente. ¿Te molestan las personas en las fotos? ¿Es la fotografía una disciplina artística solitaria?

No me molestan las personas, para nada, pero me interesan más sus rastros. Por supuesto que hago fotos de personas, pero me las reservo. Creo que no van con mi cuerpo de trabajo actual. Y respondiendo a lo segundo, no, para nada. Suelo ir acompañado de amigos a hacer fotos o de cualquiera que quiera acompañarme.

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Incluso los proyectos en los que sí retratas a personas presentan un aire desolador y de desamparo. ¿Qué le estás contando al mundo con tus trabajos?

En realidad yo no lo veo tan dramático. Pero tampoco te quiero engañar. Me preocupa mucho la conservación del ecosistema y el uso que hacemos del territorio. Sin duda esto está muy presente en mi trabajo. A veces disfruto presentando a la naturaleza como ganadora, aunque sea una ilusión: no vamos a parar hasta destruirlo todo.

¿Cómo clasificarías tu estilo fotográfico? ¿Documental? ¿Callejero? ¿Fotoperiodístico?

Realmente me cuesta incluirme en alguno de ellos. No creo en el documentalismo fotográfico ni en el periodístico. O por lo menos no aspiro a practicarlo. Pero tampoco intervengo en mis fotografías ni recreo nada en ellas o hago instalaciones. Creo que simplemente fotografío pedazos de la realidad con una cierta intencionalidad artística, pero en ningún caso intento enseñarle ninguna verdad a nadie.

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La arquitectura parece ser un tema recurrente en tus trabajos. ¿Qué importancia le das a la composición? Es algo que también cuidas mucho en tus instantáneas.

Eso es verdad. Me vuelvo loco componiendo. Me encanta jugar con las líneas y las proporciones, y cuando creo que he encontrado la composición que me gusta, todavía vuelvo e intento verlo de otra manera. Luego a veces, cuando edito, me llevo sorpresas.

Has expuesto en distintas ciudades del mundo. ¿Con qué público sientes que has conectado mejor?

Sin duda alguna con el parisino. Allí se respira un amor a lo fotografía que no he visto en ningún sitio. Reconozco que me causa admiración ver una cola de horas para entrar al Jeu de Peume en pleno invierno para ver una exposición. No me lo imagino aquí en casa.

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Tu lista de premios y becas no es corta. ¿Qué tienen tus fotos que gustan tanto a público y crítica?

Me gustaría pensar que es porque tienen algo misterioso, algo fuera o dentro del encuadre que hace reflexionar al que las mira. Pero vete tú a saber. Quizás simplemente sea porque quedan bien en el salón.

Tu formación artística es autodidacta. ¿Cuáles han sido y son tus referentes?

Harry Gruyaert, Stephen Shore, Koudelka, Nadav Kander, Larry Sultan, Pinkhassov…

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¿Y con qué fotógrafo clásico te quedarías?

Pues si tengo que elegir, creo que con Elliott Erwitt. Comparto con él la pasión por la fotografía canina [ríe].

¿Cuál ha sido la imagen que más te ha marcado y te gustaría que formara parte de tu colección?

Tengo mil. Me encantaría tener ese perro negro en la nieve de Koudelka. Mataría por una copia vintage en dye transfer de cualquier imagen del “Uncommon Places” de Stephen Shore.

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¿Cómo ves la fotografía hoy en día?

La veo rebosante de salud. Hay gente buenísima trabajando en todos los campos, desde el periodismo al fotolibro, o artistas que simplemente la utilizan como medio de expresión. Se han superado todas las fronteras.

¿Cómo la imaginas dentro de diez años?

No me la imagino en diez años. Dependerá de las nuevas técnicas... Supongo que más cercana al 3D y al vídeo.

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¿La revolución digital y de los teléfonos móviles ha hecho evolucionar la fotografía o la ha deteriorado?

Creo que evidentemente ha supuesto un proceso de democratización. Ahora mismo hay muchísimas más personas que pueden crear imágenes de calidad, y esto es muy bueno. Aunque creo que el mercado y el mundo del galerismo no han sabido digerirlo demasiado bien.

En cuanto a los móviles, se produce una paradoja: hacemos más fotos que nunca, pero tenemos menos fotos que nunca. La mayoría de ellas mueren con el móvil. En muchos casos son fotos de usar y tirar: las haces, las miras y te olvidas de ellas, al contrario de esas pocas que había en los álbumes de casa y que tus padres sacaban a cada visita. Casi nadie se preocupa de imprimirlas, y hasta que no la imprimes, la foto no existe.

¿Y las redes sociales? ¿Nos están saturando con imágenes, nos vuelven insensibles o son otra moda más que acabará pasando a mejor vida?

Las redes sociales lo saturan todo. Todavía no sé qué pensar de ellas, a pesar de que soy usuario de casi todas. Son la nueva televisión, y muchas veces una absoluta pérdida de tiempo y un foco de desinformación. ¡Hay que estar alerta con ellas!

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¿Es posible hoy día ganarse dignamente la vida con la fotografía?

Pues la verdad es que no lo sé. Yo me la gano con otro trabajo. Sin dar clases o hacer bodas y bautizos, tengo serias dudas de que se pueda.

Has trabajado en distintos países del mundo. ¿Hay que ir tras la pista de las buenas historias o solo hay que mirar a nuestro alrededor con más atención?

Obviamente es más fácil hacer fotos fuera del entorno cotidiano en que nos movemos, ya que somos capaces de encontrar más rápidamente las paradojas y contradicciones visuales que se dan a nuestro alrededor.

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FUENTE:http://www.quesabesde.com/noticias/alvaro-sanchez-montanes-entrevista_13058

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4 causas por las que tu empresa pierde al personal valioso

México.- Si en tu agencia o empresa es difícil formar un equipo eficiente y cuando lo logras el personal más valioso es el primero en abandonar el barco (y se va a trabajar con la competencia) tal vez se debe a malas prácticas dentro de tu organización. Te decimos cuatro causas por las que pierdes a tus empleados más valiosos.

1. Falta de motivación
En muchas ocasiones las personas llegan con el máximo entusiasmo a una empresa, pero con el paso del tiempo la van perdiendo, debido en gran medida a que no encuentran los incentivos para hacer el mejor trabajo posible en el área que les corresponde. Si estás a cargo del equipo no paser por alto la motivación.

2. No están en los puestos adecuados
Los equipos de trabajo funcionan de forma similar a los deportivos, en estos cada persona cumple un rol específico de acuerdo a sus capacidades y habilidades. No pongas a tus jugadores en posiciones que no correspondan a su perfil e intereses profesionales, tampoco impongas en puestos de liderazgo a quienes no tienen el talento.

3. No hay feedback
Una manera de hacer que el personal se sienta parte del equipo y se “ponga la camiseta” de la empresa es tenerlo informado sobre lo que ocurre en torno a la organización y sus objetivos. Si no se le toma en cuenta, no necesariamente para que tome decisiones, simplemente se sentirá como mobiliario propiedad de la compañía. No ocultes información a tu equipo de trabajo, los empleados siempre agradecerán la transparencia.

4. Sueldos no competitivos y nulas oportunidades
Esta es una de las respuestas más comunes cuando alguien cuenta el porqué abandonó determinado trabajo. En el caso del sueldos, si no son competitivos dentro del sector no será raro sorprender al personal en búsqueda de oportunidades mejor pagadas. En lo que se refiere a las oportunidades, los empleados deben saber si realmente tienen posibilidades de crecer dentro de la empresa para que no sientan que están perdiendo el tiempo.

FUENTE:http://www.merca20.com/4-causas-por-las-que-tu-empresa-pierde-al-personal-valioso/

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Cómo sanar la piel luego de la exposición al sol

La piel, después de quemarse con el sol, con simples trucos caseros puede volver a tener su suavidad y color natural.Tras días de exposición a los rayos del sol, la piel suele maltratarse; y es que muchas veces detrás de ese colorcito moreno que has adquirido, se esconde una tez seca y rugosa e irritada. Si tu piel ha sufrido una sobreexposición al sol y como consecuencia ahora sufres por la aparición de estas quemaduras, existen diversos trucos caseros que pueden devolverle la lozanía perdida a tu piel.

Georgina Pérez Cairo, dermatóloga, para calmar el dolor que causa la irritación, producida por el sol, recomienda tomar mucho líquido. “Cuando sufrimos de insolación, no solo la piel sufre de quemaduras, sino que nuestro cuerpo se deshidrata. Por tanto, asegúrate de reponer líquidos bebiendo mucha agua. Estar bien hidratado ayuda a lograr una recuperación más rápida”, dice.

El sol no solo reseca y daña la superficie de la piel, también afecta a las células y los vasos sanguíneos, ocasionándoles gran pérdida de humedad. Los baños y compresas frías pueden hacer que te sientas mejor, pero también pueden llegar a afectar la humedad de la piel lesionada resecándola más. Para evitar tales consecuencias, aplica una crema hidratante a base de aloe y vitamina E, inmediatamente después del baño. De ser posible, coloca la crema hidratante en la nevera antes de usarla.

La especialista también aconseja aplicar yogurt en todas las zonas afectadas, enjuagar en una ducha de agua fría y luego secar con cuidado la piel dando ligeros golpecitos.

Dice que una buena idea es llenar la bañera con agua fresca y agregar dos cucharadas de bicarbonato de sodio. Remover y lavar la zona afectada con esta agua. Repetir el proceso tres veces al día. En vez de secarse con toalla, dejar que la solución se seque sola en la piel. Este remedio alivia las molestias, rehidrata el área quemada y facilita su recuperación.

Por otra parte, añadir avena al agua de baño es otro remedio efectivo para calmar el dolor que causa este tipo de quemaduras. Llena la bañera con agua bien fresca, no con agua fría porque puedes provocarle un estado de shock a tu cuerpo. No utilices las sales de baño, ni aceites, ni baños de burbujas. En su lugar, utiliza media taza de avena y mézclala con el agua antes de introducirte en ella. Al igual que con el bicarbonato de sodio, deja que tu cuerpo se seque con el aire, y no se deben limpiar los restos de avena de la piel.

Las quemaduras de sol a menudo afectan mucho la piel de zonas como la línea del bikini, por debajo de las nalgas o alrededor de los senos y las axilas. Luego, estas quemaduras tienen que enfrentar todos los días el roce con los sujetadores y ropa interior ajustada, lo que provoca una irritación mayor. Para aliviar las rozaduras, cubre el área quemada con polvo de almidón de maíz o maicena. Nunca apliques vaselina o aceites, solo agravarán la situación.

Trata de no maltratar más tu piel

Definitivamente, no utilice una esponja de baño, mejor acaricia tu piel suavemente con una toalla. En caso de que te sientas tentado a quedarte en la bañera durante horas, no tomes un baño de tina, en su lugar toma una ducha fría, porque irónicamente, el remojo en exceso puede causar o agravar la sequedad de la piel, incrementando el prurito y la descamación .

FUENTE:http://www.elcaribe.com.do/2015/04/07/como-sanar-piel-luego-exposicion-sol#sthash.qsMNX4ba.dpuf

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El café podría proteger de enfermedades

Un estudio concluyó en que la bebida serviría para cuidar de enfermedades cardiovasculares, Alzheimer, Parkinson o de la diabetes, incluso si es descafeinado.

El café, una bebida a menudo controvertida, es por lo general inofensivo para la salud y podría proteger de enfermedades cardiovasculares, Alzheimer, Parkinson o de la diabetes, incluso si es descafeinado. Ésta es la conclusión de varios estudios publicados en el mundo en los últimos años.

En febrero, un comité de expertos independientes del gobierno estadounidense que hace recomendaciones cada cinco años para la guía dietética en Estados Unidos, señaló que la mayoría del tiempo el café no es perjudicial para la salud.

“Hemos examinado todos los estudios y nada indica efectos nocivos del café en la salud, con un consumo moderado de tres a cinco tasas al día”, o un máximo de 500 miligramos de cafeína, explica Miriam Nelson, profesora de nutrición de la Universidad Tufts de Boston, y miembro de este comité.

“De hecho, hemos constatado una disminución del riesgo de enfermedades cardiovasculares, de Parkinson, diabetes y algunos cánceres”, de la próstata y del seno, explica y agrega: “Los resultados son sólidos y es una buena noticia para las personas que beben café”.

Tom Brenna, profesor de Nutrición y de Química de la Universidad Cornell de Nueva York, quien también es miembro de esta comisión de expertos, pide sin embargo no exagerar sobre los beneficios del café, puesto que su mecanismo de acción sigue indeterminado. “Sería una mala idea decir a la gente que el café pude curar el cáncer”, señala Brenna.

Lo que la comisión constató al analizar varios estudios es que “beber diariamente entre tres y cinco tasas de café no tiene ninguna consecuencia negativa en la salud de la población general; esta bebida parece incluso tener efectos protectores”, añade el profesor.

Pero, las mujeres embarazadas deben limitar, por precaución, su consumo de cafeína al día a 200 miligramos, es decir dos tasas, subraya. Explica además que ningún estudio muestra que el café esté relacionado a los nacimientos prematuros.

FUENTE:http://www.losandes.com.ar/article/el-cafe-podria-proteger-de-enfermedades

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8 Alimentos para aumentar la melatonina y dormir mejor sin medicamentos

La melatonina es una hormona que está relacionada con el control de los ritmos circadianos (cambios de comportamiento que siguen un ciclo de aproximadamente 24 horas), los cuales se encargan de preparar al cuerpo para diferentes actividades como por ejemplo, ir a dormir.

Ésta es liberada por la glándula pineal de forma gradual en el transcurso de la noche. La melatonina es muy famosa en forma de suplemento para promover una buena noche de sueño, pero los efectos de la melatonina sintética en los suplementos no siempre son excelentes.

Otros de los beneficios de la melatonina es que ayuda a regular otras hormonas y es altamente efectivas contra diferentes tipos de cáncer. El problema es que con el tiempo la producción natural de melatonina en el cuerpo es reducida por causa del estrés, envejecimiento, mala alimentación, poca actividad física y la exposición a demasiada luz artificial (especialmente en la noche).

Aumenta la producción de melatonina de forma natural Hay varios alimentos que pueden ayudar a promover la producción de melatonina de forma natural eliminando la necesidad de un suplemento.

Un estudio con 30 individuos saludables buscaba encontrar si los niveles de melatonina aumentaban luego de consumir 6 diferentes frutas tropicales. Los voluntarios consumieron una fruta a la vez con una semana de descanso entre cada una. Todas las frutas dieron resultados positivos en su contenido de melatonina pero la piña aumentó la melatonina circulante en el cuerpo en un 266%, los guineos en un 180% y en un 47% las naranjas.

Entre los alimentos que promueven la producción natural de melatonina para dormir mejor están: Piña Guineo Naranja Avena Maíz dulce Arroz Tomate Cebada Si tienes problemas para dormir, agrega estos alimentos a tu dieta y trata de consumirlos de forma regular, te pueden ayudar a tener una mejor noche de sueño.

Entre los alimentos que promueven la producción natural de melatonina para dormir mejor están:

  • Piña
  • Guineo
  • Naranja
  • Avena
  • Maìz Dulce
  • Arroz
  • Tomate
  • Cebada

FUENTE: http://www.saludcasera.com/salud-casera/alimentos-aumentar-melatonina-dormir/

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¿Qué es el Jueves Santo?

El Jueves Santo (en ingles, el Jueves Maundy) es el jueves de la Semana de la Pasión, un día antes del Viernes Santo (el jueves antes del Domingo de Pascua). El Jueves Santo es el nombre dado a la fecha en que Jesús celebró la Pascua con sus discípulos, conocido como la Última Cena. Dos eventos importantes son el foco del Jueves Santo.

En primer lugar, Jesús celebró la Última Cena con sus discípulos y, por tanto, instituyó la Cena del Señor, también llamada la Comunión (Lucas 22:19-20). Algunas iglesias cristianas observan una celebración especial de la Cena del Señor el Jueves Santo en recuerdo de la Última Cena de Jesús con sus discípulos. En segundo lugar, Jesús lavó los pies de los discípulos como un acto de humildad y servicio, estableciendo así un ejemplo que debemos amar y servir el uno al otro mutuamente en la humildad (Juan 13:3-17). Algunas iglesias cristianas observan una ceremonia del lavado de los pies el Jueves Santo para conmemorar a Jesús lavando los pies de los discípulos.

La palabra inglesa "Maundy" se deriva de la palabra latina para "mandato." El “Maundy” en el Jueves Santo se refiere al mandato que dio Jesús a sus discípulos en la Última Cena, que deben amar y servir el uno al otro. ¿Debemos observar el Jueves Santo? La Biblia no lo ordena ni lo excluye. Es una buena cosa recordar la Última Cena y el sacrificio de Jesús en nuestro favor. Es una buena cosa recordar el ejemplo de la humildad del Señor. Sin embargo, al mismo tiempo, debemos evitar las observancias rituales de días festivos a menos que estén realmente enfocados en Dios y nuestra relación con él.

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5 Pautas para reforzar el sistema inmunológico

El sistema inmunológico es el que nos protege de las enfermedades como el cáncer y por lo tanto es de vital importancia que le tengamos lo más fortalecido posible.

En este post os voy a dar 5 pautas para reforzar el sistema inmunológico que no deberíamos dejar pasar ya que van a marcar sin duda la diferencia.

1. Aumenta el consumo de frutas y verduras

Las frutas y las verduras, especialmente las alcalinas, ayudan a fortalecer el sistema inmune y es clave que las incluyamos en nuestra alimentación y no solo eso sino que lo ideal es que fueran la base de nuestra alimentación.

Si no van a formar parte de la mayor parte de tu dieta, al menos trata de consumir tantos vegetales como puedas.

La mejor forma de consumir los vegetales es en crudo, que es como conservan todos sus minerales y enzimas intactos. Los jugos de vegetales son una buena opción y además nos ayudan a desintoxicar el organismo.

2. Evita el azúcar refinado

Además de ser el alimento por excelencia del cáncer, el azúcar blanco refinado es una sustancia que pasa por un proceso químico y a la que se la han privado de todo valor nutricional y que solo nos aporta sabor y acidez a nuestro organismo.

Sustituye el consumo de azúcar blanco por miel natural de abeja o por stevia y tu salud te lo agradecerá.
Igualmente trata de evitar los alimentos que contengan azúcar blanco refinado.

3. Evita las harinas blancas

Ocurre lo mismo que en el caso del azúcar ya que la harina blanca es un alimento también refinado y al que se le han quitado todas sus propiedades nutritivas.

Sustituir el consumo de harina blanca por el de harina integral aportará muchos beneficios para la salud.
Un ejemplo puede ser el sustituir el consumo de pan blanco por el de pan integral.

4. Bebe agua de mar

Al contrario de lo que nos han venido diciendo toda la vida, el agua de mar no solamente se puede beber, sino que su consumo trae consigo innumerables beneficios.

Contiene todos los elementos de la tabla periódica y en un estado orgánico y biodisponible y por lo tanto perfectamente asimilable por nuestro organismo.

Se bebe mezclando 1 parte de agua de mar por 3 partes de agua destilada, de manantial o filtrada.

El motivo de que esto no nos lo cuenten es muy fácil de entender, es gratis…

El agua alcalina también es buena pero el agua de mar es mucho mejor.

5. Realiza ejercicio al aire libre

Una de las mejores cosas que podemos hacer para reforzar el sistema inmunológico es el realizar actividades físicas al aire libre, especialmente en sitios en los que estemos en pleno contacto con la naturaleza.

Esto ayuda a oxigenar el organismo, lo cual resulta muy beneficioso.

Una carrera o una caminata oxigenará nuestro con los muchos beneficios que esto trae consigo.

FUENTE:http://salud.facilisimo.com/blogs/consejos/5-pautas-para-reforzar-el-sistema-inmunologico_1502840.html?aco=1m0t&fba

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Haz que tu matrimonio dure

Aquí te dejamos 5 tips para que logres un matrimonio feliz y duradero.

1/Haz lo que te gusta...y lo que le gusta a él. Muestra interés en las cosas en las que esté involucrada tu pareja, y sigue haciendo lo que te agrada a ti: así, seguirán siendo interesantes el uno para el otro.

2/ Acepta que él no es perfecto... y jamás lo será. Muchos problemas maritales simplemente no tienen solución. Deja de enfocarte en las cosas pequeñas y busca maneras en las que te puedas adaptar, aceptar y aprender a vivir con lo que te molesta.

3/ No rechaces a su familia. Trata a tu familia política con respeto. Construir relaciones de apoyo con la familia es crucial para un matrimonio exitoso.

4/ Deshazte de las malas influencias. Es bueno tener noches sólo para ellos o sólo para ellas, pero pasa el tiempo con amigas que deseen que tu matrimonio funcione (o sea, no con la amiga que te presiona para que le envíes mensajitos sexosos a tu ex).

5/ Mantén elevada la temperatura. “Sé afectiva y ten sexo para que la pasión se mantenga viva. Se llevarán mucho mejor si lo hacen constantemente.

FUENTE:http://www.womenshealthlatam.com/amor-y-sexo/15/03/27/como-hacer-que-el-matrimonio-funcione/

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