Skip to main content

Salud

Entérate qué alimentos no deberás mezclar con el limón

Una de las frutas que sin duda es tenida en cuenta en los días calurosos es el limón, pues esta fruta al ser ácida logra de manera rápida y eficiente refrescar a todo el que la consume.

Hoy en día se encuentran distintas recetas en donde se agrega el limón. Postres como el pie de limón, el cheesecake tienen este ingrediente como principal. Así mismo, cuando se hacen ensaladas de frutas, la acidez del zumo de limón da un toque especial.

No obstante, como todo alimento, en ciertas ocasiones es importante ser cuidadoso, ya que algunas combinaciones del limón con otros ingredientes no son adecuadas.

Además, esta fruta puede destacarse debido a su alto componente de vitamina C, por lo que aumenta la absorción del hierro y a la biosíntesis del colágeno. En adición, se sugiere consumir limón, ya que ayuda a fortalecer las defensas o sistema inmunológico gracias a la vitamina c. De esta forma, es un alimento que ayuda a enfrentar las enfermedades.

El limón también es beneficioso por la vitamina c, porque permite aumentar las funciones cognitivas del cerebro y el funcionamiento del sistema inmunológico mientras se hacen grandes cantidades de esfuerzo, como lo es hacer deporte.

Aunque el limón se suele mezclar con otros alimentos, es importante tener cuidado, ya que algunas combinaciones de esta fruta con otros ingredientes no son adecuadas o beneficiosas.

Los alimentos picantes y el limón pueden ser una combinación no muy agradable. Esto se debe a que si se consume comida picante con limón, lo que puede pasar es que la fruta aumente la sensibilidad, y en consecuencia el ardor del picante sea aún mayor.

La leche y el limón pueden no llevarse muy bien. Cuando se combinan estos dos ingredientes lo que suele ocurrir es que la leche se corta y termina causando en la mayoría de los casos un sabor no muy agradable.

Otra combinación que no suele ser recomendada es la del limón y los alimentos que son ricos en hierro, ya que puede ocurrir que el limón evite la correcta absorción del hierro.

Finalmente, se suele recomendar que el limón se consuma de manera individual y no se mezcle con otras frutas, pues por la acidez puede cambiar el sabor de los otros alimentos.

  • Hits: 84

Noticias Recientes

Obispo confirma entrega de títulos por A…

El Obispo de la Diócesis Nuestra Señora de la Altagracia de Higüey, Marte Castro, confirmó que el presidente Luis Abinader entregó los títulos de propiedad a los residentes del barrio San Pedro de...

JCE reimprimirá más de 600 mil boletas d…

La Junta Central Electoral (JCE) informó ayer que acatará la sentencia del Tribunal Superior Electoral (TSE) y reordenará la boleta de la Fuerza del Pueblo para la circunscripción 1 de...

Israel insiste que no aceptará alto el f…

Funcionarios israelíes insistieron este sábado en que Israel no aceptará un alto el fuego permanente como parte de un acuerdo con Hamás para intercambiar rehenes por presos palestinos, informaron medios...

El papa denuncia que "la familia cr…

El papa Francisco denunció hoy que "la familia cristiana" atraviesa "una verdadera tormenta cultural' en esta época de cambio y se encuentra amenazada y tentada en diversos frentes", al recibir...

China lanzó busca muestras de la cara oc…

China lanzó este viernes una misión para recoger muestras de la cara oculta de la Luna, un hito que se enmarca en un ambicioso programa espacial orientado a llevar una misión...

Cristina Lizardo sobre su candidatura a …

Luego que en 2020 el senador, Antonio Taveras interrumpiera su racha de invictos en torneos electorales, Cristina Lizardo se vio fuera del Congreso Nacional por primera vez desde el 2004. Tres...