Alcohol de romero
Por Cocinando Cien Mil Vikingos
Buenos días,
Hoy no os traigo una receta de comida pero sí un gran remedio natural que seguro habéis probado todos: alcohol de romero.
Un día en verano,estuvimos en el río y cogí un poco con la idea de que mi padre me enseñara a hacer el alcohol de romero como lo hace en mi casa.
Espero que os guste.
Ingredientes.-
Una bolsa de romero fresco, preferiblemente en flor.
Un litro de alcohol de 96º
Un frasco grande
Una botella oscura
Preparación.-
Llenamos el frasco grande con el romero con el palito y todo (la flor, la hoja y el palito) y lo cubrimos todo con el alcohol.. Dejamos dentro por cuarenta días y vamos moviendo el romero todos los días para que vaya dejando todas sus propiedades y el color. Lo dejaremos en un lugar oscuro de casa donde no le de la luz directa.
Cuando hayan pasado los cuarenta días, colamos el alcohol y lo metemos en una botella opaca para que no le de la luz y conserve sus propiedades por más tiempo.
A disfrutar.
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