ESCALIVADA O ENSALADA DE VERDURAS AZADAS.
Esta ensalada aunque típica de Cataluña, Valencia y Aragón, se hace ya en todos sitios. Son verduras asadas con un buen chorreón de aceite de oliva, se come a temperatura ambiente y se puede acompañar de bacalao, anchoas, atún... o como acompañamiento de carnes y pescados. A mí personalmente me encanta, soy muy de verdura y después de dos días de dulce hoy toca algo más ligero.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- 2 tomates
Se precalienta el horno a 170º.
En una bandeja de horno ponemos todas las verduras lavadas, las berenjenas pinchadas con un cuchillo para que no estallen, se les ponen un chorrito de aceite y se asan 1 hora a 170º aproximadamente. Se sacan se dejan enfriar tapadas y se les quita la piel. Se parten en tiras y se pone en una fuente, las aliñamos con una poquita sal, un buen chorreón de aceite y un chorrito de vinagre. Las acompañamos de anchoas, huevo duro, atún... lo que más nos guste. También como guarnición de carnes y pescados.
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