Curry cremoso de cordero.
Cuando serán vacaciones por Dios!!!! ya vamos quedando menos por acá y eso se nota en el metro, a la hora de aparcar, en la cola del super pero sobre todo, sobre todo por facebook y blogger. Llega julio y las vacaciones escolares y esto queda desierto cual pueblo fantasma del oeste, sólo faltan las bolas esas que van rodando por el suelo y un viejo con poncho tocando la armónica....tiruriruriiiiiiiiii tiru riiiiiiii....
Bueno, como a nosotros aún nos quedan dos semanitas, os vamos a dejar para hoy una propuesta rica rica para los amantes de los sabores especiados y picantes, aunque se pueden echar menos especias y hacerlo mucho más suave sólo con el tomate, el ajo y la leche de coco.
- INGREDIENTES:
300 gr de cordero deshuesado
400 ml de leche de coco
1 yogur natural
2 cm de jengibre fresco
2 dientes de ajo
2 clavos de olor
2 cucharillas de curry
2 tomates grandes
1 cebolla
1 cucharilla de comino molido
4 semillas de cardamomo
1 cucharilla de canela
1 puñado de hojas de cilantro
Pimienta negra
Aceite, perejil y sal
Para acompañar
Arroz blanco
- ELABORACIÓN:
Cogemos todas las especias y las machacamos en el mortero junto con las hojas de cilantro. Reservamos.
Aparte, machacamos también el ajo junto con el jengibre y reservamos.
Cortamos el cordero en dados pequeños, de bocado y salpimentamos al gusto. Cortamos la cebolla en juliana media.
En una olla grande con un buen chorrito de aceite doramos el cordero por todos los lados, sacamos y reservamos.
En la misma olla doramos el ajo junto con el jengibre machacados y cuando empiece a coger un punto de color añadimos el resto de especias molidas (hay que tener cuidado de que el ajo no se queme, porque amargaría mucho el plato). Rehogamos un minuto e incorporamos la cebolla cortada y los tomates en dados. Dejamos a fuego medio un par de minutos.
Volvemos a meter el cordero junto con la leche de coco y un vaso de agua. Dejamos a fuego bajo al menos una hora u hora y media, removiendo de vez en cuando. Si fuese necesario añadir un poco más de agua y rectificar el punto de sal.
Tres minutos antes de servir añadimos el yogur y mezclamos bien.
Emplatamos con una cama de arroz blanco y una ración generosa del curry cremoso por encima. Espolvoreamos con un poco de cilantro picado o perejil. Servimos caliente.
- MARIDAJE:
Una cerveza bien fresquita es perfecta, sobre todo ahora en verano. Un rosado afrutado y no muy potente también es un fantástico maridaje para este sabroso plato.
- COSTE: barato.
- DIFICULTAD: fácil
- TIEMPO: 2 horas.
- CALÓRICO: la leche de coco es alta en contenido graso.
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