PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE.
Este plato es muy sencillo, como todos los que hago y además es estupendo para el verano, se come frío, se deja hecho y cuantos más días pasen por él mas bueno está.
El escabeche es una forma de conservar los alimentos, al utilizar el vinagre podemos dejarlo preparado y utilizarlo en cualquier momento y así lo tenemos disponible para cualquier ocasión.
Yo lo hago mucho en casa, la receta me la dio mi suegra hace mucho tiempo y queda riquísimo.
Ingredientes:
- 1 Kg de pechugas de pollo en filetes
- 4-5 clavos de olor
- 1 cabeza de ajos sin pelar
- 30 granos de pimienta enteros
- 1-2 cebollas
- 2-3 hojas de laurel
- 1 vaso(de los de agua) de vinagre
- 1 vaso y medio de aceite
- Medio vaso de agua
- Sal
Se corta la cebolla en juliana (tiras finas) se pone un poco en el fondo de la olla, encima filetes con una poquita de sal, otra capa de cebolla, otra de filetes…. Hasta terminar los filetes.
añadimos los granos de pimienta, el clavo, el laurel, los ajos enteros.
En el vaso de la batidora se pone el aceite, el vinagre y el agua, se bate un poco hasta mezclarlos bien y se añade al pollo. Se cuece en la olla exprés 15 minutos.
Se dejan enfriar y los servimos fríos con una ensalada o verduras al vapor.
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