5 alimentos vs presión arterial alta.
Mantener controlada la presión arterial alta es vital para tener una mayor calidad de vida. Una forma de prevenir el consumo excesivo de fármacos es hacerlo a través de la alimentación.
De acuerdo con un estudio en Nueva Delhi, una mezcla especial de aceites de salvado de arroz y sésamo es una buena opción para tratar la presión arterial alta y el colesterol. Así como estos productos, alimentos que mejoran tu salud cardiovascular como:
Kiwis: Comer tres piezas de esta fruta al día ayuda a disminuir la presión arterial alta, gracias a sus poderes antioxidantes y a su contenido en luteína.
Chícharos, plátanos: Los alimentos ricos en potasio ayudan a controlar la hipertensión, de acuerdo con un estudio de la Escuela de Medicina de St. George, en Londres.
Sandía: Su gran contenido en fibra, licopeno, vitamina A y potasio, así como a la presencia del aminoácido llamado L-citrulline/L-arginine disminuyen la presión arterial alta.
Papas moradas: Estos tubérculos tienen una buena capacidad para disminuir los niveles de la presión arterial alta.
Picante: Un estudio publicado en la revista Cell Metabolism señala que la capsaicina que contienen los chiles ayuda a controlar la presión arterial alta.
Si incluyes estos alimentos en tu dieta diaria controlarás tu presión arterial alta siempre y no depender de los medicamentos que pueden impactar negativamente en tu cuerpo. Y tú, ¿cómo controlas tu hipertensión?
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