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Salud

8 Alimentos y Nutrientes que Ayudan a Mejorar el Acondicionamiento Físico.

Buen-Alimento-Criollo

Por el Dr. Mercola

Si su objetivo es una condición atlética, no hay manera de engañar su alimentación. Así es, la aptitud no tiene que ver con el diseño del plan de entrenamiento ideal, ya que su alimentación puede arruinar o deshacer fácilmente un régimen de aptitud excelente.

Saber qué alimentos y nutrientes específicos ofrecen el máximo costo-beneficio en términos de apoyar sus objetivos atléticos, puede ser una larga tarea.

En primer lugar, sin embargo, tenga en cuenta que mientras que los alimentos procesados ​​pueden ser convenientes, cocinar en casa utilizando ingredientes frescos, sin procesar es una necesidad absoluta si usted desea mejorar su salud.

El procesamiento tiende a desnaturalizar los alimentos, así que el producto terminado es típicamente una versión muy inferior en comparación con los alimentos reales.

ALIMENTOS QUE AYUDAN A MEJORAR EL ACONDICIONAMIENTO FÍSICO Y SUPLEMENTOS ÚTILES

Aquí, voy a revisar ocho de mis mejores opciones de “los alimentos más nutritivos para el ejercicio” y el artículo presentado en la revista Men Fitness, enumera otros 20. Sin embargo, no estoy de acuerdo con todas sus selecciones, como la leche pasteurizada , el yogurt, productos de soya sin fermentar y pan integral. Para saber por qué, échele un vistazo a los enlaces proporcionados.

Sin embargo, los siguientes ocho, son los alimentos y nutrientes específicos que creo que son los más benéficos, en términos de apoyar su condición física y buena salud en general. Trate de incorporar el mayor número de estos alimentos en su alimentación diaria o por semana, y será un buen comienzo. Tenga en cuenta que todos los productos de esta lista deben ser orgánicos y de ser posible silvestres, alimentados con pastura.

Si usted es como la mayoría de la gente - incluyendo a muchos atletas - probablemente está comiendo demasiados carbohidratos. La necesidad de su cuerpo por el azúcar es, biológicamente muy pequeña. Y cuando se consume más de lo que necesita su cuerpo se convierte en grasa.

Recuerde, usted no engorda por comer grasas saludables - engorda por comer demasiados carbohidratos (azúcar). Por lo tanto, lo que encontrará en mi lista son principalmente grasas saludables, que es lo que debería reemplazar por los carbohidratos perdidos por la energía, junto con proteínas de alta calidad y un par de nutrientes específicos que son especialmente benéficos para impulsar el rendimiento deportivo.

Recuerde: usted no aumenta de peso al comer alimentos saludables, y el primer paso para mejorar su alimentación es reducir tanto como sea posible la mayor cantidad de azúcar/fructosa y carbohidratos de granos y reemplazar los carbohidratos con grasas saludables y una cantidad moderada de proteínas de alta calidad.

# 1: AGUACATE FRESCO Y ENTERO

El aguacate, está clasificado como una fruta, es rico en grasa monoinsaturada que se convierte fácilmente en energía. Como he mencionado antes, la eliminación de los carbohidratos de granos es una de las mejores maneras de apoyar su salud y mantener su peso, pero cuando usted reduce los carbohidratos, es necesario aumentar el consumo de grasas saludables. Los aguacates son una excelente fuente, junto con la mantequilla orgánica sin procesar, el aceite de coco y los huevos orgánicos, sólo por nombrar unos pocos.

Las grasas saludables proporcionan una forma ideal de combustible para sostener la energía durante un entrenamiento. Es mucho mejor que el combustible de carbohidratos para la mayoría de la gente. He escrito anteriormente sobre la importancia de evitar la fructosa y los granos antes y después del entrenamiento, ya que el azúcar anulará muchos de los beneficios que se obtiene con el ejercicio.

Esto es especialmente cierto si usted hace ejercicio de alta intensidad, lo que aumentará la producción de la hormona del crecimiento humano (HGH). El consumo de carbohidratos un par de horas antes o después de este ejercicio, anulará la producción de HGH.

También hay evidencia que sugiere que limitar el consumo de proteína puede ser útil para una buena salud a largo plazo y para la prevención del cáncer. Por lo menos, la mayoría de las personas están consumiendo demasiada proteína de mala calidad, como carne y productos de origen animal procedentes de animales criados en operaciones concentradas de alimentación de animales (CAFO por sus siglas en ingles). Una vez más, si usted reduce el consumo de proteínas, es necesario reemplazar las calorías perdidas con las grasas saludables como el aguacate, aceite de coco, aceitunas, aceite de oliva, mantequilla y nueces.

En general, la mayoría de las personas pueden consumir entre 50-70 por ciento de grasa en su alimentación (junto con grandes cantidades moderadas de carbohidratos vegetales y baja cantidad de proteínas de alta calidad y muy pocos carbohidratos). De acuerdo con la Comisión del Aguacate de California, medio aguacate Hass contiene aproximadamente 22.5 gramos de grasa, dos tercios de los cuales es grasa monoinsaturada. También es muy bajo en fructosa, que es otra gran ayuda.

El aguacate también es muy rico en potasio y lo que ayudará a equilibrar la vital importancia de relación sodio-potasio, y permite que su cuerpo absorba más eficazmente los nutrientes solubles en grasa, como el alfa y beta-caroteno, y la luteína, en otros alimentos que se consumen en combinación.

# 2: ACEITE DE COCO ORGÁNICO

El aceite de coco es la fuente natural más saludable de ácidos grasos de cadena media (AGCM), que su cuerpo envía directamente a su hígado para su uso como energía.1 Esto hace que el aceite de coco sea una poderosa fuente de energía instantánea para su cuerpo, una función normalmente utilizada en la dieta de carbohidratos simples.

Numerosos estudios han demostrado que los AGCM promueven la pérdida2 de peso y ayudan a mejorar la sensibilidad a la insulina y la tolerancia a la glucosa. Además, la investigación ha demostrado que, debido a su efecto metabólico benéfico, el aceite de coco también aumenta la actividad de la tiroides. Una tiroides inactiva es una de las razones porqué algunas personas no pueden perder peso, no importa lo que hagan.

La mitad del contenido de grasa en el aceite de coco es ácido láurico-una grasa rara encontrada en la naturaleza - que podría considerarse como un ingrediente "milagroso" debido a sus propiedades únicas que promueven la salud. Su cuerpo convierte el ácido láurico en monolaurin, que tiene propiedades anti-virales, anti-bacterianas y anti-protozoarios.

Usted puede añadir aceite de coco orgánico a sus jugos verdes, batidos, e incluso al café (en lugar del azúcar). También es la opción ideal para todo tipo de cocción. De hecho, es el único aceite suficientemente estable como para resistir el daño inducido por calor ligero. Así que, cuando necesite un aceite para cocinar u hornear, utilice aceite de coco en lugar de mantequilla, aceite de oliva, aceite vegetal, margarina, o cualquier otro tipo de aceite que requiera la receta.

# 3: SALMÓN SALVAJE DE ALASKA

Salmón salvaje de Alaska es una excelente fuente de ácidos grasos de omega-3 de origen animal (EPA y DHA), proteína de alta calidad, así como astaxantina y otros antioxidantes, todos ellos son nutrientes importantes para el desempeño atlético. En los últimos años, he advertido sobre el consumo de pescado, ya que prácticamente todos los peces en estos días contienen niveles peligrosamente altos de mercurio y otros contaminantes tóxicos. Si no fuera por los riesgos para la salud que posee esta contaminación, los peces en general serian mis alimentos más recomendados por sus increíbles beneficios nutricionales, incluyendo altos niveles de omega-3 con DHA y EPA, que la mayoría de la gente carece desesperadamente en sus alimentos.

Sin embargo, todavía hay algunas excepciones, y el salmón salvaje de Alaska es uno de ellos, siempre y cuando su pureza pueda verificarse. Esto es muy importante para mí. Realice una investigación extensa para encontrar una fuente confiable de salmón salvaje de Alaska que se sometiera a pruebas de terceros por un laboratorio independiente. Recomiendo encarecidamente evitar los peces de criadero, sobre todo el salmón de criadero y más específicamente el salmón de criadero modificado genéticamente.

# 4: HUEVOS ORGÁNICOS DE GALLINAS ALIMENTADAS CON PASTURA

Las proteínas y nutrientes que son esenciales para el desarrollo, mantenimiento y reparación de los tejidos del cuerpo, como la piel, los órganos internos y los músculos. También son los principales componentes de su sistema inmunológico y hormonas. Las proteínas se encuentran en todo tipo de alimentos, pero sólo los alimentos de origen animal, como la carne y los huevos que contienen proteínas completas, lo que significa que proporcionan los ocho aminoácidos esenciales.

Los huevos, así como los pollos, son fuentes saludables de proteínas, pero sólo si son criados de manera ecológica. Los verdaderos huevos de gallinas camperas, ahora se promocionan como “pasture-raised” provienen de gallinas que deambulan libremente al aire libre en una pradera donde pueden forrajear sus necesidades alimentarias, que incluye semillas, plantas verdes, insectos y gusanos. Elimine la certificación orgánica, lo cual es un costo prohibitivo para muchos pequeños agricultores, simplemente asegúrese de que el agricultor crie los pollos de acuerdo a los estándares orgánicos, de granja, lo que permite que sus rebaños se alimenten libremente según su dieta natural, sin antibióticos, maíz ni soya.

Los ensayos3 han confirmado que los verdaderos huevos de gallinas camperas son mucho más nutritivos que los huevos de gallinas criadas comercialmente. Los niveles de nutrientes drásticamente superiores son probablemente el resultado de la diferencias en cada tipo de alimentación (free-range, pasture-hens y criaderos comerciales). Además de la proteína de alta calidad, los huevos de gallina alimentadas con pastura contienen grasas saturadas y colesterol saludables, ambos necesarios para una salud óptima.

Normalmente se puede saber si los huevos son free-range o pastured (de pastoreo o alimentados con pastura) por el color de la yema de huevo. Las gallinas alimentadas con forrajes producen huevos con las yemas de color naranja brillante. Las yemas de color amarillo pálido son un signo seguro de que está obteniendo huevos de gallinas criadas en jaulas que no se les permite buscar su forraje natural.Cornucopia.org ofrece una útil tabla de puntuación sobre huevo orgánico que califica a los fabricantes de huevo en base a 22 criterios que son importantes para los consumidores de productos orgánicos.

Lo ideal sería que usted los consumiera crudos o lo más crudos posible. Tenga en cuenta que entre más crudos los coma, es importante asegurar que sean huevos realmente orgánicos y alimentados con pastura, ya que los huevos de CAFO son más propensos a estar contaminados con bacterias patógenas como la Salmonella. Si usted decide no comer la yema de huevo cruda, entonces la siguiente mejor opción sería hervirlos. Revueltos o fritos son los peores, ya que oxida el colesterol en la yema de huevo. Las yemas de huevo también contienen valiosos antioxidantes,4 que se reduce hasta en un 50 por ciento cuando el huevo es frito o hervido.

# 5: POLLO ORGÁNICO ALIMENTADO CON PASTURA

Los alimentos que usted come después del ejercicio producen diferentes efectos sobre el metabolismo de su cuerpo, por lo que planear su alimentación después del entrenamiento es un factor importante. La investigación ha demostrado que el ejercicio aeróbico mejora más eficazmente la sensibilidad a la insulina cuando el contenido de carbohidratos de su alimento después del entrenamiento es relativamente bajo.

Después de un entrenamiento cardiovascular, espere 30-45 minutos y luego consuma una fuente de alta calidad de proteínas (alimentos enteros), junto con carbohidratos de vegetales. Un ejemplo podría ser una ensalada de espinacas con un poco de pollo. La razón por la que usted desea esperar un poco después de la sesión de ejercicios para comer es para cambiar al modo quema de grasa de su sesión de Cardio. Sin embargo, esperar más de una hora suele ser demasiado tiempo, y puede comenzar a ralentizar su metabolismo, ya que su cuerpo entra en modo de hambruna.

Como lo mencioné anteriormente, el pollo orgánico free-range es una excelente fuente de proteínas y aminoácidos esenciales para el crecimiento y el mantenimiento muscular.

El pollo orgánico también es criado sin el uso de antibióticos (que a menudo se utiliza para promover el crecimiento en las operaciones concentradas de alimentación de animales “CAFO”. Este es otro aspecto importante, ya que más de la mitad de los antibióticos suministrados a los animales de granja de producción masiva, incluyendo los pollos, son idénticos a los que son administrados en los seres humanos, y el uso excesivo de tales antibióticos es el principal impulsor de la enfermedad resistente a los antibióticos. Los antibióticos también matan a las bacterias benéficas en el intestino, lo que puede ocasionar problemas intestinales crónicos cuando se consumen regularmente.

# 6: PROTEÍNA DE LACTOSUERO O “SUERO DE LECHE” DE VACAS ALIMENTADAS CON PASTURA SIN ANTIBIÓTICOS

La proteína de lactosuero es considera por muchas personas como el patrón de oro de las proteínas, y es uno de los mejores tipos de alimentos que puede consumir antes y después del ejercicio. Esto es verdad, en particular para el entrenamiento de resistencia o fortaleza, cuando necesita un alimento que pueda ser rápidamente absorbido. Para estos casos, al proteína de lactosuero es una elección ideal, en combinación con un carbohidratos elevado en índice glicémico (almidones que se liberan rápidamente) como el plátano o banana. El potasio en el plátano parece ayudar con la recuperación. Lo ideal sería consumirlo de 15-30 minutos después del intenso entrenamiento de levantamiento de pesos

desea, puede tomar 20 gramos de proteína de lactosuero (asegúrese de que no tenga azúcar añadida) 30 minutos antes del ejercicio y otra porción a unos 30 minutos después. Esto puede ayudar a aumentar tanto la quema de grasa como el desarrollo muscular. Según un estudio del 2010,5 consumir proteína de lactosuero (20g de proteína/porción) 30 minutos antes del entrenamiento de resistencia puede aumentar el metabolismo de su cuerpo por hasta 24 horas después de su entrenamiento.

Si sólo toma una vez al día el lactosuero, entonces la comida después del entrenamiento es la más importante, sobre todo si su objetivo es aumentar el crecimiento muscular.

Parece como si los aminoácidos encontrados en la proteína de lactosuero de alta calidad activaran ciertos mecanismos celulares (incluyendo mTORC-1), que a su vez promueven la síntesis de la proteína muscular, mejoran la tiroides, y también protegen contra la disminución de los niveles de testosterona después del ejercicio.

Esto está en marcado contraste con los atletas que consumen muchos carbohidratos para alimentar sus entrenamientos. Como lo mencioné anteriormente, "cargarse de carbohidratos" es un error, sobre todo para las personas que participan en el intenso entrenamiento de fuerza, ya que quemaran muy rápidamente combustible derivado de carbohidratos y luego "terminaran sin energía." Lo mismo ocurre con la mayoría de las personas que comienzan su día con muffins, bagels o hotcakes por ejemplo. Este tipo de desayuno normalmente enciende un círculo vicioso de hambre, causando un consumo excesivo de carbohidratos. Y entre más consumo carbohidratos, más rápido desarrollara resistencia a la insulina.

Dado que la proteína de lactosuero es un subproducto de la leche, es importante asegurarse de que provenga de vacas alimentadas con pastura, no tratadas hormonalmente. Debe también ser mínimamente procesado con el fin de preservar los componentes benéficos tales como las inmunoglobulinas, suero bovino albomin, lactoferinas y otros aminoácidos y nutrientes cruciales.

La mayoría de los productos de lactosuero comerciales provienen de productos lácteos pasteurizados y procesados ​​en calor y con ácido, que destruye los componentes frágiles y daña los aminoácidos importantes del lactosuero. Muchos de ellos también contienen aditivos químicos, detergentes y endulzantes artificiales, que son conocidos por sus efectos que destrozan la salud. Y, contrariamente a la creencia popular, los endulzantes artificiales realmente sabotean sus esfuerzos para perder peso al afectar su capacidad para regular naturalmente el apetito de manera natural.

# 7: ASTAXANTINA

La astaxantina es un compuesto natural, los estudios clínicos han demostrado que ayuda a aumentar la fuerza y la resistencia, reducir el tiempo de recuperación después del esfuerzo y disminuir el dolor después de la actividad física, por eso está incluida esta lista. También es considerado uno de los antioxidantes más potentes conocidos en la actualidad, con una amplia gama de beneficios para la salud más allá de los mencionados aquí. Uno de los beneficios de la astaxantina que ha despertado el interés de los investigadores, es su capacidad para mejorar el rendimiento deportivo.

Informes de importantes mejoras en la salud de los suplementos de la astaxantina han llegado de atletas de todo el mundo. Por ejemplo, Tim Marr, un triatleta profesional en Honolulu, Hawaii, sufrió de lesiones por uso excesivo y sobreexposición al intenso sol de Hawai. Desde que empezó a tomar un suplemento de astaxantina natural, ha experimentado significativamente menos lesiones por uso excesivo y un menor número de reacciones adversas al sol. Marr dice que la astaxantina lo ha ayudado a alcanzar sus metas y dice que el suplemento es una de sus herramientas favoritas como atleta profesional. Yo diría que funciona - ganó el triatlón Pan American Long Distance en 2006.

Sólo hay dos principales fuentes de astaxantina natural - las microalgas que la producen, y las criaturas marinas que consumen las algas (como el salmón, los mariscos y el kril). La mayor parte de los beneficios de la astaxantina vienen de sus potentes propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes.

La inflamación puede desacelerar a un atleta y le costaran valiosos días de entrenamiento. Si usted es un atleta profesional, no puede darse el lujo de tomarse tiempo libre para recuperarse de la fatiga, dolores musculares y articulares. Así que cualquier cosa que pueda reducir la inflamación, sin duda, aumentara su capacidad atlética y la astaxantina es uno de los antiinflamatorios naturales más eficaces que existen. Tiene la posibilidad de viajar a cada célula, tejido y órgano en el cuerpo y apoya a su rendimiento físico:

Captador de radicales libres en las células mitocondriales productores de energía           Disminución de la inflamación muscular        Mejora la agudeza visual y la percepción profunda

Disminuye el daño oxidativo a las membranas celulares y el ADN          Reduce el ácido láctico en los músculos (un subproducto del esfuerzo físico)    Mejora la tolerancia al sol y reduce su tendencia a las quemaduras solares

# 8: RADIOLA O RHODIOLA ROSEA

También se ha descubierto que la planta perenne de Radiola rosea, tiene beneficios para el ejercicio. Es conocida como un “adaptógeno” que puede ayudar a que su cuerpo se adapte al estrés físico, ambiental y químico. Es utilizada por muchos atletas para mejorar su rendimiento atlético y disminuir el tiempo de recuperación entre el ejercicio.6 De acuerdo con un estudio realizado en 2004,7 el extracto de la Rhodiola rosea tuvo un efecto anti-inflamatorio en voluntarios sanos no entrenados, antes y después de episodios de ejercicio extenuante. Asimismo, protegió el tejido muscular durante el ejercicio. De acuerdo con el resumen:

"Atletas profesionales utilizan eficazmente el extracto de la raíz Radiola rosea como aditivo alimentario no esteroideo seguro, mejorando la resistencia y la recuperación rápida de los músculos durante varias décadas. El extracto de Radiola rosea mejora el ejercicio muscular debido a la movilización y el gasto más económico de los recursos de energía de los músculos. El uso de adaptógenos como la Radiola rosea mejoró la resistencia física de los atletas masculinos, reduciendo el nivel de lactato sanguíneo y acelerar la recuperación después del ejercicio extenuante”.

Otros estudios han encontrado de igual manera que la Radiola puede aumentar significativamente el tiempo del agotamiento durante el ejercicio,8 reducir los niveles de proteína C reactiva y mejorar la condición física.

Por ejemplo, un estudio9 en animales realizado en 2003 encontró que las ratas que recibieron 50mg/kg de extracto de Radiola rosea junto con la misma cantidad de la raíz de Rhodiola crenulata, prolongaron la duración de la natación exhaustiva, las ratas fueron capaces de casi el 25 por ciento. Se encontró que esta mejora fue debido a la capacidad de los extractos para activar la síntesis o resíntesis de ATP en la mitocondria. Los extractos también estimularon los procesos energéticos reparadores que se producen después del ejercicio. Se determinó que la Radiola rosea fue más eficaz que los dos extractos para mejorar la capacidad del trabajo físico.

RECUERDE: ¡EVITE EL AZÚCAR ANTES Y DURANTE Y DESPUÉS DEL EJERCICIO!

Además de conocer los alimentos que le ayudarán a optimizar sus esfuerzos atléticos, también preste especial atención a lo que NO debe comer. Para maximizar los beneficios del ejercicio, incluyendo los beneficios de la pérdida de peso, seria idóneo que evitara cuidadosamente los jugos de frutas, bebidas energéticas, bebidas deportivas, la mayoría de las barras de energía y otras bebidas azucaradas como Vitamin Water.

Estos, y prácticamente todos los demás alimentos y bebidas procesadas, contienen altas cantidades de azúcar, como la fructosa , lo que efectivamente sabotea sus esfuerzos y anula muchos de los beneficios del ejercicio. Recuerde que el 80 por ciento de los beneficios que obtienen como resultado de un estilo de vida saludable proviene de la alimentación y el 20 por ciento restante del ejercicio. El ejercicio no puede contrarrestar los efectos nocivos de una alimentación rica en fructosa.

La fructosa engaña a su metabolismo y esencialmente engaña a su cuerpo, causando aumento de peso, apagando el sistema de control del apetito del cuerpo. También conduce rápidamente al aumento de peso y obesidad abdominal ("panza de cerveza"), disminuye el HDL, aumento el LDL, eleva los triglicéridos, eleva el azúcar sanguíneo y la presión arterial - es decir, síndrome metabólico clásico.

Además, consumir fructosa, incluida en los jugos de fruta, dos horas después de un entrenamiento de alta intensidad anulará la producción natural de la hormona del crecimiento humano (HGH) - Una ventaja importante del entrenamiento por intervalos. Esto sucede porque la fructosa aumenta la producción de la hormona somatostatina, siendo propósito principal de ambos, inhibir la producción de HGH...

Por supuesto, hay un pequeño grupo de atletas de élite y altamente competitivo que no les interesa el aumento de la hormona del crecimiento. Para estos atletas, el consumo de algunos carbohidratos, preferiblemente a base de dextrosa, en el período de recuperación es probablemente una buena idea para mejorar el tiempo de recuperación y ayudar a maximizar su rendimiento deportivo. Debido a que están compitiendo, son menos propensos a preocuparse por los niveles de la hormona del crecimiento a largo plazo. Pero para muchos otros, el aumento de la HGH a través del ejercicio de alta intensidad por intervalos es un factor importante para la optimización de la salud, por lo que la mayoría de mis lectores deberían limitar el consumo de de azúcar y jugos.

Además de evitar la fructosa como la peste, recuerde que debe combinar una proteína de alta calidad con un carbohidrato vegetal en cada comida, no importa si es un día de entrenamiento de resistencia, un día de cardio por intervalos o un día sin entrenamiento. Sin embargo, después del entrenamiento de fuerza (a diferencia del entrenamiento de cardio), su cuerpo tiende a necesitar más nutrientes de rápida absorción y carbohidratos con un índice glicémico más alto (almidón rápidamente liberado). Otra pequeña diferencia entre el cardio por intervalos y los días del entrenamiento de fuerza es la hora de sus alimentos.

Después de cardio, lo ideal es esperar de 30-45 minutos, y luego consuma una proteína de alta calidad (alimentos enteros) y carbohidratos de tipo vegetal. (Un ejemplo podría ser una ensalada de espinacas con un poco de pollo, o proteína de lactosuero de alta calidad).

Después del entrenamiento de resistencia (día de desarrollar los músculos) el tiempo ideal para consumir su alimentos después del ejercicio es después de terminar su sesión, con el fin de ayudar a reparar sus músculos dañados. En este momento, la proteína de lactosuero es una elección ideal ya que es predigerida y por lo tanto, rápidamente digerida y fácilmente asimilada, junto con carbohidratos con un índice glicémico más alto, como una banana.

Historia en Breve:

Los ocho alimentos y nutrientes específicos que creo son los más útiles y que ayudan a mejorar el acondicionamiento físico incluyen: aguacate, aceite de coco, salmón, huevos, pollo, lactosuero, astaxantina y radiola

Usted no puede hacer ejercicio adecuadamente si se alimenta mal, y el primer paso para mejorar su alimentación es reducir tanto como sea posible la mayor cantidad de azúcar/fructosa y carbohidratos de granos. Reemplace los carbohidratos perdidos con grasas saludables y una cantidad moderada de proteínas de alta calidad

Con el fin de mejorar los beneficios del ejercicio, incluyendo los beneficios para perder peso, lo recomendable seria evitar los jugos de frutas, bebidas energetizantes, bebidas para deportistas, la mayoría de las barras de energía y otras bebidas azucaradas como el agua vitaminadabo una labor educativa importante en muchas escuelas y aldeas, porque hay que acercar ese conocimiento a las comunidades, que al fin y al cabo serán los principales promotores, beneficiarios y usuarios de esta tecnología, ”Crear una máquina que todo el mundo pueda usar es mi sueño” declaró Ito.

 

Fuente: http://www.creadess.org/index.php/informate/desarrollo-humano1/nutricion-salud-y-estetica/24212-8-alimentos-y-nutrientes-que-ayudan-a-mejorar-el-acondicionamiento-fisico

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