Más que sabor: beneficios de la cúrcuma y el jengibre

El jengibre y la cúrcuma se han ganado un espacio en muchas cocinas, y no es para menos, ya que estas plantas además de dar sabor a algunos platos también ayudan a a cuidar la salud de forma natural.
La cúrcuma, con su color amarillo intenso, es conocida por su capacidad para calmar inflamaciones. Muchas personas las usan para aliviar dolores articulares, mejorar la digestión o simplemente fortalecer el sistema inmunológico.
Mezclar cúrcuma y pimienta negra potencia su absorción hasta un 2000%
También se ha convertido un aliado del sistema digestivo, ayudando a calmar la acidez y mejorar la digestión.
Para sacarle mejor beneficio a la cúrcuma y que ésta despliegue su mayor potencial, se le puede agregar una pizca de pimienta negra, esto va a permitir que su principal compuesto activo: la curcumina, que contiene baja biodisponibilidad al mezclarse con la piperina de la pimienta, puede aumentar su absorción hasta en un 2000 %. Se recomienda su consumo ya sea en infusiones batidos o sopas.
La cúrcuma es rica en antioxidante lo que la convierte en un refuerzo para las defensas del cuerpo. Algunas investigaciones la vinculan con la prevención del envejecimiento celular.
En el caso del jengibre, utilizado desde hace años por la medicina oriental, se ha convertido en un remedio natural al alcance de todos.
Esta raíz es ideal para realizar infusiones, las cuales ayudan con la digestión, calman las náuseas, alivian el resfriado, es conocido por sus efectos antiflamatorios y analgésico por lo mejoran los dolores menstruales, reduce la hinchazón abdominal y mejoraran la digestión, por eso se recomienda consumir después de las comidas.
En tiempo de gripe o resfriado , el jengibre ayuda a calmar la congestión, los dolores de garganta y refuerza el sistema inmunológico.
Combinar jengibre y cúrcuma con grasas saludables maximiza sus beneficios
Ambas plantas pueden combinarse y tener muy buenos resultados. Por ejemplo, si se mezcla el jengibre y la cúrcuma con una grasa saludable, como aceite de coco, aguacate o leche vegetal, los beneficios se multiplican. La grasa ayuda ambos compuestos se absorban mejor en el cuerpo. Esta dupla dorada también forma parte de bebidas “golden milk” o leche dorada, una mezcla jengibre, cúrcuma, canela , pimienta negra y leche vegetal que se ha vuelto popular en el mundo.
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