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Salud

Más que sabor: beneficios de la cúrcuma y el jengibre

El jengibre y la cúrcuma se han ganado un espacio en muchas cocinas, y no es para menos, ya que estas plantas además de dar sabor a  algunos platos  también ayudan a  a cuidar la salud de forma natural.

La cúrcuma, con su color amarillo intenso, es conocida por su capacidad para calmar  inflamaciones.  Muchas personas las  usan para aliviar dolores articulares, mejorar la digestión o simplemente  fortalecer el sistema inmunológico.

Mezclar cúrcuma y pimienta negra potencia su absorción hasta un 2000%

 También se ha convertido   un aliado  del  sistema digestivo, ayudando a calmar  la acidez y mejorar la digestión.

Para sacarle  mejor beneficio a la cúrcuma y que ésta despliegue su mayor potencial, se le puede agregar una pizca de pimienta negra,   esto va a permitir que  su principal compuesto activo: la curcumina,  que contiene  baja biodisponibilidad al mezclarse con  la   piperina de la pimienta,  puede aumentar su absorción hasta en un 2000 %. Se recomienda su consumo ya  sea en infusiones  batidos  o sopas.

La cúrcuma es rica en antioxidante lo que la convierte  en un refuerzo  para las defensas del cuerpo. Algunas investigaciones  la vinculan con la prevención del envejecimiento celular.

 En el caso del jengibre, utilizado  desde hace años por la medicina oriental, se ha convertido en un remedio natural al alcance de todos.

Esta raíz  es ideal para realizar infusiones, las cuales ayudan con la digestión, calman las náuseas,   alivian el resfriado, es conocido por sus efectos antiflamatorios  y analgésico por lo   mejoran los dolores menstruales,  reduce la hinchazón abdominal y  mejoraran la digestión, por eso se recomienda consumir después de las comidas.

En tiempo   de gripe o resfriado , el jengibre ayuda  a calmar la congestión, los dolores de garganta y refuerza el sistema inmunológico.

Combinar jengibre y cúrcuma con grasas saludables maximiza sus beneficios

Ambas plantas pueden combinarse y  tener muy buenos resultados. Por ejemplo, si se mezcla  el jengibre y la cúrcuma con una grasa saludable, como aceite de coco, aguacate  o leche vegetal, los beneficios se multiplican. La grasa ayuda ambos compuestos  se absorban   mejor en el cuerpo. Esta dupla dorada  también forma parte de  bebidas  “golden milk”  o leche dorada, una mezcla   jengibre, cúrcuma, canela , pimienta negra y leche vegetal que se ha vuelto popular en  el mundo.

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