El huevo: Rey de la cocina
Santo Domingo
Ya sea revuelto, frito, hervido, en ensaladas, arroz, postres o víveres el huevo se encarga de contribuir a la alimentación habitual en cada ser humano. No en vano es el rey de la cocina. Puedes darle forma con cualquier receta.
Se presentan protegidos con la cáscara, ricos en proteínas (principalmente albúmina, que es la parte blanca) y lípidos.
La autora Rose Mademoiselle, en su libro ‘100 maneras de preparar los huevos: formulario escogido y práctico’ (Maxtor, 2007), cita que es un alimento muy nutritivo, que diariamente ocupa un lugar en todas las mesas medianamente servidas, pero no obstante, pocas son las personas que conocen el arte de preparar con él, platos variados, exóticos y selectos.
La chef Paula Guzmán destaca que, el huevo, al ser saludable, aporta toda la vitamina que necesita el organismo para realizar las actividades diarias.
“Se logran preparar distintas recetas, como los flanes, bizcochos, tortillas, así como otros platos más exóticos y que invitan a poner a volar la imaginación”, comenta.
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